老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

摘帽规则改变 ST怒演涨停潮

2012-08-23 16:11:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
上月底,上交所发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟将ST类个股的涨幅和跌幅分别设置为1%和5%。上述规定出台后,引起市场广泛的关注,并引发了ST股的集体暴跌。ST板块集体暴跌的恐慌......

上月底,上交所发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟将ST类个股的涨幅和跌幅分别设置为1%和5%。上述规定出台后,引起市场广泛的关注,并引发了ST股的集体暴跌。ST板块集体暴跌的恐慌情绪甚至连累了那些带未股改“S”符号的S上石化和S仪化。以至于网传,某营业部工作人员拿一个大喇叭大喊:“摘菜的老阿姨、老伯伯们,S上石化、S仪化真不是ST股,你们别冤枉人家啊!”

 

在此“恶劣”市道下,五勤斋8月3日发表博文《三类ST公司或遭错杀》,提示重组基本完成或已接近尾声、重组已获得证监会有条件通过或者拿到批文及符合摘帽条件的ST公司三类公司值得关注。20天过后,这一预测得到管理层的红利。而红利的来源又是规则改变。

 

《上海证券交易所股票上市规则(2012年修订)》与《上海证券交易所股票上市规则(2008年修订)》对比来看,第13.3.1条中“对上市公司股票交易实行其他特别处理的情形”出现了明显的变化,2008年修订版中的“提出申请并获准撤销对其股票交易实行的退市风险警示后,最近一个会计年度的审计结果表明公司主营业务未正常运营,或者扣除非经常性损益后的净利润为负值”等将被ST的条款被取消。

分享到:
收藏:0