老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

市场低位震荡 新经济大有可为

2012-08-23 16:12:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
消息面:1.国务院决定取消和调整314项部门行政审批项目。2.周小川表示不排除使用任何货币工具,降准降息有望继续。点评:你敢吗?借你几个胆子,你都不敢。这种喊话,只不过是过过嘴瘾罢了,作作秀而已。如果你敢......

      消息面:1.国务院决定取消和调整314项部门行政审批项目。2.周小川表示不排除使用任何货币工具,降准降息有望继续。点评:你敢吗?借你几个胆子,你都不敢。这种喊话,只不过是过过嘴瘾罢了,作作秀而已。如果你敢,你就不用三番五次的玩儿什么逆回购了。其中的道理投资者自己想。3.上交所高管做客新浪微访谈,称取消红利税有助分红。4.地方版产业规划密集出台 50天公布7万亿投资计划。5.国家轻稀土战略收储或9月启动,稀土出口配额微增。点评:稀缺资源的收储很有必要,并且对稀缺资源新材料股形成支撑。

      我们想再次强调:我们认为,当前中国经济的主要问题在于,政府怎样落实扶持新兴产业的发展,加大加快经济转型的力度与速度,怎样切实有效的拉动国内消费。这才是真正的两手都要抓,两手都要硬。拉动内需消费,最主要的,最立竿见影的就是恢复股市的活力,让投资者真实的获得“财产性收入”,从而拉动投资者阶层的消费热情与消费欲望。不要幻想别的什么阶层会拉动社会消费。放弃幻想,面对现实。踏踏实实的做工作,拨乱反正,下大力气(一旦出错了(要么是弱智,要么就是有人有意想把ZF带到沟里去),要想改正错误,就要付出更大的力气才行。早知如此,何必当初。)恢复投资者信心,恢复市场的活力。“恢复股市活力,拉动内需消费”,这才是正道。

       教育与就业问题,房奴月供负担,医疗负担这三座大山一直就是拉动内需消费的最大“拉不动”因素。失业救济金基本上如同虚设,失业了就只能靠亲戚朋友救助,那么,一家人就不要奢谈什么消费了。不是吗?就业问题解决了吗?失业情况越来越糟,隐形失业严重,只是统计数据可以粉饰而已。房奴月供负担就不说了,一个愿打一个愿挨,等还清月供再说吧。医疗负担仍然急需解决,医院是“数钱数得手抽筋,点钞点得机器烂”,出了一个“病号”,一家人也就“与消费无缘”了,因病返贫早已屡见不鲜了;而我们的医保改革改得怎么样了呢?大家心里明白。我们的医疗制度已经把天使变成了魔鬼,这是不争的事实,“救死扶伤,治病救人”也成了“主观为自己,客观为他人”的事情了,难道不是吗?再加上人民群众的“财产性收入”大幅缩水。拿什么拉动内需消费呢?

分享到:
收藏:0