老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

恢复公平的T+0是股市改革重中之重

2012-08-23 16:21:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  编者按:经过20多年的发展,我国资本市场正在迎来蜕变,市场参与各方均需解放思想。历史告诉我们,下跌并不可怕,可怕的是失去理性。股民需要理性思考,资本市场的发展更需要理性的建议。新浪财经联手证券时......

  编者按:经过20多年的发展,我国资本市场正在迎来蜕变,市场参与各方均需解放思想。历史告诉我们,下跌并不可怕,可怕的是失去理性。股民需要理性思考,资本市场的发展更需要理性的建议。新浪财经联手证券时报发起“拿什么拯救你,中国股市!”大讨论,邀请专家、券商基金人士为中国股市的前途出谋划策,也欢迎广大网友积极参与,建言献策!

立即恢复公平的T+0交易是股市改革重中之重

  (一)实行T+0制度,让大多数不能参与期指、两融、300ETF申赎等T+0品种的投资者,有了回避日内风险的手段,某些机构大户再不能用制度给予的特殊优待来控制盘面,恶意操纵,抑制了过度投机。过度投机少了,价值投资的理念才会逐渐深入人心。

  (二)T+0只是避险的手段,是一种平等的制度,不能等同于高频交易,就像现在T+1制度下,也不会天天做T+1交易一样,怎么操作只是投资者自己的事,T+0制度,并没有限制投资者自由选择T+1、T+2,…或T+n。政府有选择性的强制部分投资者T+1,其结果最多也不过是好心办坏事。请大家思考一下:政府怕恢复公平交易后,投资者会受到公平交易制度的伤害。这能让人信服吗?!交易中,投资者一旦买入股票风险也如期而至,直到卖出那一刻风险才得以解除,T+1和T+0相比,T+1制度当日不允许卖出,使得被强制T+1的投资者,资金效率更低,风险却高出许多,所以“T+1额外保护说”完全是颠倒黑白,是极其荒谬可笑的!毛主席曾说:群众的眼睛是雪亮的!各大财经媒体调查中,认为现行T+1有失公允,支持恢复T+0制度的民众占比都超过了85%。试想:一个违背绝大多数投资者意志的严重不公的市场,能成为一个健康的有活力的市场吗?!

分享到:
收藏:0