老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

货币ETF将瓜熟蒂落 T+0或成机构争锋关键

2012-08-23 16:23:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  其实,这个货币基金的创新产品不能叫作货币ETF,熟悉货币ETF产品情况的张宇纠正。如果产品方案选择的是仅在场内进行申赎,并且基金公司能够争取到结算公司做担保交收,那么就很可能实现T+0。货币ETF能否实现......

  “其实,这个货币基金的创新产品不能叫作货币ETF”,熟悉“货币ETF”产品情况的张宇纠正。“如果产品方案选择的是仅在场内进行申赎,并且基金公司能够争取到结算公司做担保交收,那么就很可能实现T+0。”“货币ETF”能否实现T+0,一直被视为基金能否PK券商“保证金现金管理业务”的一个关键因素。

  据张宇了解,目前有大概4-5家基金公司都和交易所沟通了产品方案,产品模式有所不同。“有的基金公司提出的方案是场内申赎货币基金;有的则选择该基金不仅场内申赎而且还可以实现场内交易,但效果可能相当于货币LOF,难以叫做货币ETF。”张宇透露,目前来看,深交所同意的方案是场内申赎货币基金,不进行交易。另有一家基金公司人士透露其向上交所提交的方案也是这种。该人士表示,深交所和上交所最后定的产品方案可能会有所不同,不过这不一定是其事先商定好有意差异化,而可能由于两个交易所在交易系统、交易规则等方面有所不同导致的。

  有业内人士认为,货币基金在场内交易的流动性难以保障,如果出现折溢价,可能会降低客户的吸引力。如果目标定位是券商客户的保证金,那么只要能够实现T+0、收益率稳定高于活期存款,就可以满足券商客户的需要;如果要实现场内交易,那么流动性可能会显著低于股票ETF最终仅是LOF,也增加了流动性风险和管理难度。

分享到:
收藏:0