老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

网友:股票T+1恰当 股指期货可以T+0是悖论

2012-09-17 11:12:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  编者按:经过20多年的发展,我国资本市场正在迎来蜕变,市场参与各方均需解放思想。历史告诉我们,下跌并不可怕,可怕的是失去理性。股民需要理性思考,资本市场的发展更需要理性的建议。华泰证券独家支持,......

  编者按:经过20多年的发展,我国资本市场正在迎来蜕变,市场参与各方均需解放思想。历史告诉我们,下跌并不可怕,可怕的是失去理性。股民需要理性思考,资本市场的发展更需要理性的建议。华泰证券(行情 研报)独家支持,新浪财经联手证券时报发起“拿什么拯救你,中国股市!”大讨论,邀请专家、券商基金人士为中国股市的前途出谋划策,也欢迎广大网友积极参与,建言献策!

  股指期货和融资融券推出后不久,A股现货就出现了瀑布式的暴跌,这让人们看到了这些创新产品的威力!人们也逐渐意识到,A股的暴跌与期、现两市交易制度的不对等有很大的关系。

  就在投资者和舆论一边倒地支持恢复A股T+0时,“著名经济学家”W教授,站出来抛出了他的高见。他认为:“股票交易上T+1是比较恰当的,期货可以T+0。因为我国政策的变化包括货币政策的出台在15点钟以后,股票T+0也不起作用。再加上,股票T+0对投资者是有害的,对市场稳定性也不够。股票T+1比较恰当,期货可以T+0,这和资产和品种的特性相适应。”

  W教授的观点值得玩味。他说来说去,也没说出啥令人信服的道理来。如果我国的经济政策都这样胡乱论证一下就实施的话,那经济不搞乱、股市不搞垮,反倒不正常了!

分享到:
收藏:0