老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

郭深林:呼吁尽快恢复t+0引进做空交易制度

2012-09-17 11:15:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  编者按:经过20多年的发展,我国资本市场正在迎来蜕变,市场参与各方均需解放思想。历史告诉我们,下跌并不可怕,可怕的是失去理性。股民需要理性思考,资本市场的发展更需要理性的建议。华泰证券独家支持,......

  编者按:经过20多年的发展,我国资本市场正在迎来蜕变,市场参与各方均需解放思想。历史告诉我们,下跌并不可怕,可怕的是失去理性。股民需要理性思考,资本市场的发展更需要理性的建议。华泰证券(行情 研报)独家支持,新浪财经联手证券时报发起“拿什么拯救你,中国股市!”大讨论,邀请专家、券商基金人士为中国股市的前途出谋划策,也欢迎广大网友积极参与,建言献策!

  1.全面引进做空机制,在平时可以通过做空挤掉股市的泡沫,而在金融危机或股灾的时候,国家救市只需要禁止裸卖空就可以了,这样救市简单(国外都是这样),同时,若允许做空,则下跌中都是散户欢呼的日子,看到很多的经济专家说什么股票到了价值投资区,!为什么呢?因为股票既然可以在您预测大盘或个股要涨时买人,但地球人都知道股市要跌时,却不可以卖空获利,一跌大家就割肉,规则极为不公平!全世界独国内有!国外很好的东西,干吗不接轨不引进呢?仅仅为融资(圈钱)开劈的市场是不堪一击的!近日的暴跌说明了一切!!国外首先让您有买入或卖出都可以获利的公平规则!我们为什么没有呢?一旦我们可以卖空!高价股就发不出来了,做空而且还要全面,并且我认为做空的门槛不能高,应该跟买入股票一样,应该符合国际惯例,凭什么我们就不能跟国外人一样!是我们素质差吗? 还是少数人的专利?什么是允许做空?做空就是您预测大盘或个股价高得没谱要跌时,你可以卖出获利,跌的多,您自然赚的多!如果可以!像2008年以来的行情,我们都可以卖空获利,而不是期盼专家所说的抄底小牛市而被套!!暴跌大家更暴赚!还管他新股发的多还是少!反正我们也管不了!做国外股民真幸福!在这种暴跌的行情下,怎么卖空都赚大钱,着急的是那些发新股的和保荐机构!国内则相反!股民着急要割,,机构天天照样发新股(圈钱),管他3000或2000点的整数关会不会失守!

  2.股市应该恢复T+0交易,这样当天做错的股票,当天可以出来,以锁定风险或者利润,实现散户和机构的交易平等,提振投资者的信心;同时也和股指期货具有同等的待遇!引入做空机制后,同时放开涨跌停板,涨跌停板其实就在为主力所用,要没有涨跌停板,估计主力很难控制盘面的!有了做空机制,股价就不会大幅上涨,垃圾股的泡沫就会被挤干,改变只能考做多才能赚钱的思维,同时大小非不把公司做好,就没发减持;引进了做空交易制度后,力量就会有多空两派,股市就会和欧美股市一样,具有很好的弹性,我真想问问,我们引进资本市场股市这个东西时,为什么就引进前半段,而后半段的做空交易为什么不引进呢?

分享到:
收藏:0