老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票新闻 > 正文

“卖空时代”散户屠龙有术 技术派:呼吁“T+0”

2012-09-17 11:19:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  风风雨雨走过二十余年,中国股市有望走进全面卖空的新时代。由于转融通将带来融券范围和规模的空前扩大,势必为占有资金、信息等优势的机构投资者带来更为广大的逐利舞台。与此同时,这个舞台针对一般投资者......

  风风雨雨走过二十余年,中国股市有望走进“全面卖空”的新时代。由于转融通将带来融券范围和规模的空前扩大,势必为占有资金、信息等优势的机构投资者带来更为广大的逐利舞台。与此同时,这个舞台针对一般投资者设置的准入门槛相对较高,这种相对不平等的市场博弈,无疑将为今后的投资者特别是散户权益保护带来新课题。

  技术派:呼吁“T+0”再登场

  长久以来,由于A股仅有单向做多机制,低买高卖是市场资金盈利不二法门,由此衍生“跟庄起舞”操作理念风靡至今。不过,从现在起投资者则需要注意了,转融通在为融资融券带来全面升华的同时,也为跟庄起舞者带来了更大的投资风险。比如一些有实力的资金很可能对某只股票坚决唱多,背后却反手大肆做空,这种不抬轿反而直接撤轿的行为,将给所谓的跟庄者造成一击致命损失。

  远的不说,最近就有一个特别值得提及的例子。8月9日,知名私募但斌在个人微博中力挺广药,表示“不投广药或终身后悔”,不少的散户都借此“吉言”欲发广药之大财。岂料,但斌随后曝出自己曾出借广药H股供机构做空的事实,令随其看多的散户投资者痛恨世上没有可吃的后悔药。

分享到:
收藏:0