老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票T+0策略 > 正文

8.23股票行情走势与股票T+0操盘策略

2012-08-23 16:15:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
消息面,没什么特别重大的消息,对市场不构成特别大的影响。但是,有一则消息仍有一定参考作用,针对央行21号2200亿的流动性释放(和降准0.25个百分点的力度基本一致),市场纷纷猜测将降准,央行行长周小川在中......

    消息面,没什么特别重大的消息,对市场不构成特别大的影响。但是,有一则消息仍有一定参考作用,针对央行21号2200亿的流动性释放(和降准0.25个百分点的力度基本一致),市场纷纷猜测将降准,央行行长周小川在中国科学院参加学术论坛的间隙接受记者采访时表示,任何货币工具的使用都不排除。但个人认为,在短期连续两次降息后,正常情况下应不会很快再次降息,而近期央行多采用公开市场操作,降准手段近期用得较少,这也是为什么市场猜测降准的原因之一。所以,综合来看,货币政策采取公开市场操作,并出现降准的可能性较大。另外,近期需要关注转融通业务的开通,这可能是近期影响最大的消息。

    在没有重大消息的情况下,研判市场主要是从技术面去判断。技术面,大盘在周二上攻,周三技术性回落到2100点附近并再次站在2100点上方,大盘经过五个交易日的多空博弈,指数仍然在这个位置徘徊,这说明当前多空在2100点现在很平衡。打破这个平衡,多头需要放量突破上方四条均线,否则虽然多级别底背离只能让然牛皮窄幅震荡。而对于空方来说,由于之前跌得已经较多,如果再来一次空袭,那么多半是短线的空头陷阱,即短线快速下跌后引发抄底资金从而出现快速的短线反弹。

分享到:
收藏:0