老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 股票T + 0 > 股票T+0策略 > 正文

做股票T+0应警惕地量后的多翻空效应

2012-08-27 15:11:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  这两天最大的特点就是市场量能的快速萎缩,从650亿元快速跌破500亿元,到如今不足400亿元,伴随着这样的行为,我们看到的市场热点的消失,虽然8.16日不是近期跌幅最大的,但涨停个股数量确实最低的,从之前3......

  这两天最大的特点就是市场量能的快速萎缩,从650亿元快速跌破500亿元,到如今不足400亿元,伴随着这样的行为,我们看到的市场热点的消失,虽然8.16日不是近期跌幅最大的,但涨停个股数量确实最低的,从之前30家以上到如今不足10家,股票T+0认为这说明在权重股持续砸盘后,资金越来越多地开始撤离市场,换句话说,这样的地量意味着市场中多翻空的出现,尤其是我们要看到近期热点的强势股,如石煤装备、山东墨龙(行情 研报)、兔宝宝、浔兴股份(行情 研报)、有研硅股(行情 研报)等开始出现了抛售,想象一下,权重股砸盘、弱势股低迷,强势股如果再出现补跌,那么这样的格局就很难看了。

  从管理层角度来看,最近一周内17只基金获批创下纪录,但其中11只是债券型基金(此外还有50只债基等待发行),这说明了什么?在《解套第一课》书中“基金是个好帮手”一节中,股票T+0给大家总结过自2006年之后市场基金审批与市场走势的对应格局,其关联度非常高,“2006年封基、2007年股基、2008年债基、2009年指基、2010年主题型基金、2011年创新债基、2012年带有股指期货对冲基金,”。管理层是从市场角度,按照对于大资金的需求来审批各类基金品种的,所以股民通过管理层审批的基金类型,就能够判断市场的牛熊与热点风格。而如今继续大幅推行债基,显然大资金认为未来一段时间股市赚钱效应不及债市,所以债基需求量更大,这对股民是一个启示,为什么股市量能上不来,为什么行情无法板块化而是各自为战,大资金和管理层意图可见一斑。

分享到:
收藏:0

股市直播